Top.Mail.Ru

"Азбука Вкуса" расширяет ассортимент кошерных продуктов

09.12.2011

Сеть супермаркетов "Азбука Вкуса" констатирует стабильный рост интереса к продукции с маркировкой "кошер" и планирует расширять как перечень категорий, в которых она представлена, так и количество самих кошерных продуктов.

Эксперты компании объясняют растущий интерес к кошерной еде не только религиозными соображениями покупателей, но и жесткими требованиями к качеству этой продукции, предъявляемыми как на этапе выращивания исходного сырья, так и при производстве конечного продукта. Так, использование ГМО или любых химических добавок при производстве кошерной продукции недопустимо. В соответствии с кашрутом, крайне высокие требования предъявляются и к здоровью животных, правилам и условиям их умерщвления, а также переработке и хранению мяса.

С 2011 года все кошерные продукты в сети супермаркетов "Азбука Вкуса" отмечены на ценниках специальным значком. На сегодняшний день в "Азбуке Вкуса" можно встретить несколько десятков продуктов, обладающих сертификатом "кошер" — произведенных преимущественно в Израиле и в России. Прежде всего, это бакалея, кисломолочные продукты, кондитерские изделия и алкогольные напитки. В ближайшее время компания планирует расширять как перечень кошерного ассортимента, так и географию поставщиков подобных высококачественных продуктов.
{* *}