"Квартет И" представил продолжение "О чем говорят мужчины"

20.12.2011

Участники "Квартета И" представили долгожданное продолжение прошлогодней комедии "О чем говорят мужчины". Вторая часть фильма — "О чем еще говорят мужчины" — собрала настоящий аншлаг в кинотеатре "Октябрь", куда приехали члены съемочной группы и другие представители российского кинобизнеса.

Если в первой части четверо главных героев едут на машине на концерт, останавливаясь в разных городах, то на этот раз друзья оказываются запертыми в офисе одного из героев. Действие происходит в предновогодней заметенной снегом Москве, 31 декабря. Однако темы для разговоров у четверых мужчин остались прежними — женщины. В отличие от первой части, в фильме показана и женская точка зрения — супруги двоих из друзей в исполнении Алены Бабенко и Елены Подкаминской ожидают мужей у новогоднего стола, и, как водится, "перемывают кости".

На премьеру в "Октябрь" приехали исполнители главных ролей, участники "Квартета И" Леонид Барац, Александр Демидов, Ростислав Хаит, Камиль Ларин, актеры Максим Виторган, Елена Подкаминская, Эммануил Виторган с супругой Ириной, Егор Пазенко с женой Аленой, Виталий Хаев, Кристина Асмус, сатирик Михаил Жванецкий, телеведущий и продюсер картины Александр Цекало, музыканты Алексей Кортнев, исполнивший в фильме песню "Если б не было тебя", Андрей Макаревич, Александр Кутиков, Аркадий Укупник, режиссер Юлий Гусман, финансист Марк Гарбер.

Представляя фильм, режиссер Дмитрий Дьяченко заметил, что снимали вторую часть всего 45 дней, но нервов ушло — будто все пять лет. "Отдельное спасибо мы должны сказать одному из актеров, Александру Демидову. В первый съемочный день он просто не пришел на площадку, — начал рассказывать продюсер Александр Цекало. — Мы перепугались, стали ему звонить — не случилось ли чего. И обнаружили его спящим дома! "Саш, — говорим, — у нас первый день съемок сегодня, ты что дома делаешь?" "Скажи спасибо, что живой", — отвечает нам Демидов". "Вообще, мы так и хотели назвать фильм — "Спасибо, что живой", — продолжил юморить Цекало. — А сашину роль в итоге исполнил другой актер — его имя держится в тайне, но спасибо ему!

В ответ на "тонкий" намек Цекало на недавнюю интригу с картиной "Высоцкий" зал одобрительно засмеялся. К микрофону подошел Ростислав Хаит.

"Сегодня утром был пресс-показ, и в интернете появился первый отзыв. В общем, пишут, что фильм получился очень мрачным, тяжелым и угнетающим. Советуют перед Новым годом не смотреть — можно испортить праздничное настроение. Но у вас, надеемся, останутся другие впечатления!" — сказал Хаит.

В широком прокате "О чем еще говорят мужчины" стартует 29 декабря.