Израильский дизайнер изготовил посуду из апельсиновых корок

21.12.2011

solskin-peels-5.jpgМолодой израильский дизайнер Ори Сонненштейн представл на ежегодной выставке выпускников Академии искусства и дизайна уникальный проект Solskin Peels. "Я поставил перед собой цель найти экологичные биоразлагаемые материалы для своего творчества, и я достиг этой цели", — заявил Ори, презентуя посуду, которая не просто пахнет апельсиновыми корками, она из них сделана.

Молодой дизайнер Ори Сонненштейн, недавний выпускник Академии искусств и дизайна Бецалель, родился в еврейско-арабской деревне Вахат-аль-Салам. Больше всего на свете от любит устраивать эксперименты с самыми обычными предметами, которые окружают человека.

Одно из его последних удивительных творений — коллекция посуды Solskin Peels, выполненная из апельсиновой кожуры. В переводе с датского solskin означает "солнце", а peels значит "местные материалы биологического происхождения", водостойкие, дешевые и великолепно пахнущие. Сегодня, когда во всём мире стала актуальной проблема безопасности посуды, тарелки и чашки из природных материалов становятся все популярнее.

Сонненштейн, несмотря на современные веяния и засилье компьютерных технологий, предпочитает выполнять все свои творения руками и не прибегает к компьютерному моделированию.

Он освоил технику сушки и элементарного литья, что позволяет создавать из биоматериала при нулевых отходах весьма функциональные объекты: ложки, чашки, тарелки и даже небольшие банки. Для того чтобы придать объектам яркий вид, он даже выворачивает кожуру наизнанку, что позволяет получать объекты с белой мягкой текстурой.

Коллекция посуды Solskin Peels стала дипломным проектом молодого дизайнера. Сам он о своем проекта рассказывает так: "Цитрусовые корки стали для меня экологичным и функциональным материалом, работать с которым мне очень нравится. Достаточно простой обработки, чтобы получить прочные, легкие, с приятным цветом и ароматом предметы".