В Минске прошел ханукальный кинофестиваль

27.12.2011

Команда студентов "Гилеля" победила на Ханукальном фестивале еврейского короткометражного кино в Минске. Фильм Анны Шатохиной "Другая история" был выбран лучшим ханукальным фильмом 2011 года.

Фестиваль, собравший более 100 человек из разных городов СНГ и России, призван способствовать развитию новых тенденций в любительском кино, повышению эстетического и культурного уровня еврейской молодёжи и общины в целом.

Анна Шатохина, продюсер и сценарист, так прокомментировала свою победу: "Для меня важно было участие в фестивале. Выход на сцену был очень волнующим. Я очень рада, что мой фильм был высоко оценен жюри и зрителями. Мы думаем продолжать снимать кино именно в еврейском контексте. На очереди у нас Пуримшпиль", — добавила она.

Приз за лучшую женскую роль получила Ева Егорова, активистка "Гилеля". "Я была уверена в победе нашего фильма. Я очень благодарна Екатерине Краснер за отличную операторскую работу", — сказала Ева.

Ханукальноый фестиваль еврейского короткометражного кино проводится в столице Белоруссии с конца 90-х годов. К участию в фестивале приглашаются молодежные команды из СНГ, России, стран Балтии и дальнего зарубежья.