Более 10 000 человек приняли участие в демонстрации в Бейт-Шемеше

28.12.2011

По сообщениям израильских СМИ, в демонстрации против гендерной сегрегации в городе Бейт-Шемеше приняли участие более 10 тыс человек.

В Демонстрации приняли участие активисты со всех концов политического спектра. Они несли лозунги: "Довольно! Мы не позволим этому продолжаться!", "Красная черта пересечена!", "Молчавшее большинство проснулось", "Биби, иранская бомба уже взорвалась здесь!".

На ралли в Бейт-Шемеше выступил депутат Кнессета от партии МЕРЕЦ Ницан Горовиц. "То, что стоит на кону, — не определенный квартал или автобусный маршрут. Речь идет о характере государства. В последние недели многие из нас ощущают, что наша страна совершает суицид, что если все будет продолжаться в этом направлении, здесь нет будущего", — сказал он.

Президент Израиля Шимон Перес перед началом демонстрации заявил: "Сегодня — день испытания нации. Все мы, религиозные, светские, традиционные, должны как один выйти на защиту израильского характера против меньшинства, пытающегося разрушить национальную солидарность".

"Израиль — демократическое, западное, либеральное государство, — заявил, в свою очередь, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу. — Общественная сфера открыта и безопасна для всех — и для мужчин, и для женщин. Здесь нет места издевательствам и дискриминации".