Вайнштейн создаст комиссию по борьбе с сегрегацией женщин

30.12.2011

Юридический советник правительства Йегуда Вайнштейн принял решение создать специальную группу экспертов при Министерстве юстиции, которая будет курировать проблему сегрегации женщин и разрабатывать различные меры профилактики — как законодательного, так и юридического характера. Об этом сообщили вечером в четверг, 29 декабря, израильские СМИ и, в частности, радиостанция "Решет Бет".

Это решение было обнародовано Минюстом по завершении встречи Вайнштейна с госпрокурором Израиля Моше Ладором, в которой принимали участие чиновники обоих ведомств, а также эксперты в области законодательства и уголовного права.

Пресса сообщает, что в ходе заседания обсуждались различные аспекты этой проблемы. Вайнштейн в частности заявил, что не намерен мириться с насилием в отношении женщин, как физическим, так и психологическим и вербальным. Он считает, что это уродливое явление является социо-культурной проблемой всего израильского общества, а не отдельных слоев населения, и потому спектр мер должен быть максимально широк.

В то же время юридический советник предостерег коллег от чрезмерного вмешательства в жизнь религиозного сектора, ограничиваясь лишь случаями нарушения закона.