Израильский турист подозревается в поджоге парка в Чили

04.01.2012

В субботу, 31 декабря, гражданин Израиля был арестован властями Чили по подозрению в поджоге национального парка Торрес дель Пайне, расположенного в Патагонии на юге страны. В результате пожара выгорели тысячи гектаров лесов, кустарников и пампасов, были эвакуированы сотни туристов.

Как сообщает CNN, 23-летний турист из Израиля Ротем Зингер подозревается в том, что он разжег костер в лесу, несмотря на категорический запрет разжигания огня. Он, по данным предварительного расследования, оставил костер без присмотра, и из-за ветра скоростью 100 километров в час огонь начал очень быстро распространяться.

Полиция Чили намерена просить суд продлить срок содержания израильтянина под стражей.

Национальный парк Торрес дель Пайне объявлен заповедником. Ежегодно его посещают около ста тысяч человек со всего мира. Пожар начался во вторник, 27 декабря, и за четыре дня чилийским специалистам так и не удалось локализовать огонь: они были вынуждены обратиться за помощью к международной общественности.

Об аресте Ротема Зингера сообщает и израильская государственная радиостанция "Коль Исраэль". В 7 утра в воскресенье, 1 января, та же радиостанция сообщила, что Зингер освобожден из-под стражи.