"Бней-Брит" требует осудить антисемитские настроения в Чили

10.01.2012

Общественная организация "Бней-Брит" обратилась с посланием к послу Чили в Соединенных Штатах Артуро Фернандосу. Ее представители обеспокоены антисемитскими настроениями в стране, связанными с арестом 23-летнего израильского туриста Ротема Зингера, сообщает интернет-издание Ynet. Зингер подозревается местными властями в причастности к пожару в парке Торрес дель Пайне, произошедшему в конце декабря прошлого года.

Письмо написано президентом организации Алланом Джейкобсом и вице-президентом — Дэниелом Марьяшиным. "Несомненно пожар — это национальная трагедия, и мы разделяем ее со всеми гражданами Чили. Но обвинения в адрес Государства Израиль и всего еврейского народа из-за "подозрительных" действий туриста абсолютно неприемлемы и лишены здравого смысла", — пишут они.

Антисемитские нападки и обвинения, в том числе со стороны чилийских политиков, стали появляться по всей стране сразу же после пожара в Патагонии. "Уверен, что этот израильский "турист", подпаливший Торрес дель Пайне, — один из агентов своего государства, засланный к нам после убийства палестинских детей", — написал в своем "Твиттере" вице-президент Христианской демократической партии.

В то время как полиция допрашивала подозреваемого Зингера, язвительные упреки не переставали доноситься в адрес "грязных евреев".
 
В своем письме "Бней-Брит" обращается к демократическому правительству Чили с просьбой осудить эти злобные и скандальные антиизраильские и антисемитские обвинения.