В Москве пройдет антифашистское шествие памяти Маркелова и Бабуровой

18.01.2012

Согласованная акция памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, убитых 19 января 2009 года, пройдет завтра в центре Москвы, .

"Акция заявлена с целью почтить память правозащитника, адвоката Станислава Маркелова, журналистки Анастасии Бабуровой и других жертв идеологического и политического террора", — говорится в сообщении "Комитета 19 января", поступившем вчера в "Интерфакс".

Также целью акции является выступление "против политически и идеологически мотивированных убийств, против проявлений расизма, межнациональной и религиозной вражды, против использования шовинизма и ксенофобии в политике и общественной жизни, призвать к борьбе с ксенофобией, расовой и национальной рознью".

Мэрия акцию согласовала. Завтра в половине восьмого вечера от дома № 12 на Никитском бульваре по внутренним аллеям Никитского и Тверского бульваров до Новопушкинского сквера пройдет шествие, заявленное количество участников — до 300 человек. После этого в Новопушкинском сквере состоится митинг с количеством участников до полутора тысяч человек.

В сообщении комитета говорится, что 19 января и в ближайшие дни акции памяти и протеста пройдут в российских 20 городах, а также в Берлине и Париже.