В Бейт-Шемеше освобождены подозреваемые в нападении на женщину

27.01.2012

Мировой суд Иерусалима освободил из-под стражи четырех религиозных евреев, подозреваемых в разбойном нападении на Натали Машиах в Бейт-Шемеше. Один из задержанных вчера остался под арестом. Адвокат подозреваемых утверждает, что против его подзащитных нет ни единой улики.

Представители харедим в резкой форме раскритиковали действия правоохранительных органов и пострадавшей Натали Машиах, которая, по их мнению, сама спровоцировала нападение. Те, кого не задержала полиция, прямо и смело говорят о том, что женщина с непокрытой головой и в брюках вообще не имела права появляться в религиозном районе. Те, кто арестован, не менее смело и прямо утверждают, что вообще не присутствовали на месте преступления.

"Все задержанные без исключения заявляют, что не причастны к нападению. Трое утверждают, что вообще присутствовали не там и имеют алиби", — говорит адвокат задержанных.

Не имея прямых доказательств обратного, мировой суд Иерусалима принял решение освободить четверых мужчин, задержанных вчера полицией. Тем не менее, один из подозреваемых все-таки остался под стражей. Но и ему будет крайне сложно предъявить обвинения.

"Когда есть свидетельские показания человека, находящегося в шоковом состоянии и окруженного десятком мужчин, то вес этих показаний невелик. С этой проблемой суд сталкивается часто. Судьям она знакома", — продолжает адвокат.

"Десять мужчин подходили с разных сторон. У многих в руках — камни. У некоторых — бутылки с неизвестной жидкостью. Я только потом поняла, что это была экономика. Они разбили в машине все стекла. А потом забросали камнями меня", — рассказала, в свою очередь, Натали Машиах.

"Совокупность улик такова, что не позволяет в данный момент никого задерживать", — утверждает адвокат.