Раввин Овадья Йосеф запретил пользоваться Интернетом

27.01.2012

Духовный лидер партии ШАС раввин Овадья Йосеф и главный сефардский раввин Израиля Шломо Амар подписали воззвание к верующим евреям о необходимости отключиться от сети Интернет.

Раввины призывают всех верующих "спасти себя, членов своих семей и своих знакомых от опасных и разлагающих материалов, опубликованных в интернете". Раввин Овадья сообщает своим последователям, что отключение от Интернета является их "религиозной обязанностью высшего порядка".

Как пишет портал Ynet, в послании утверждается, что выполнение данного требования "является непременным для всех, кто следует постулатам Торы и соблюдает ее заповеди".

"Ситуация усложнилась до такой степени, что мобильный телефон, который находится в распоряжении каждого еврея, позволяет просматривать опасные и травмирующие душу материалы в сети Интернет. Это ведет к разрушению семей и потере человеческой души.

Использование Интернета имеет самые плачевные последствия для человеческого существования. Многие евреи не смогли преодолеть опасности, заложенные в Сети. Жаль тех, кто пользуется Интернетом из любопытства, не подозревая о грозящей ему, не дай Б-г, опасности", — говорится в обращении раввина Овадьи, опубликованном в религиозном издании "Йом ле-йом".