Жванецкий уладил спор с коммунальщиками

27.01.2012

Писателю-сатирику Михаилу Жванецкому удалось договориться с коммунальщиками по поводу долга за платежи. Тверской суд Москвы утвердил мировое соглашение между сторонами.

За коммунальные услуги у популярного юмориста требовали 380 тыс рублей. Представитель компании отказался назвать сумму, на которой согласились стороны, однако уточнил, что она была пересчитана и несколько сокращена.

На прошлом заседании, где рассматривался иск компании к Жванецкому, адвокат последнего заявил, что "принципиальное соглашение между сторонами достигнуто". Но тогда в связи с тем, что представитель компании на тот момент не имел права подписывать мировое соглашение, заседание было отложено на 26 января.

Согласно исковому заявлению, Жванецкий четыре года не оплачивал платежи за пользование коммунальными услугами в своей квартире в центре столицы, компания производила выплаты за Михаила Жванецкого, который впоследствии не возместил ей эти расходы, сообщает "Интерфакс".

По словам пресс-секретаря суда Екатерины Ильиной, коммунальщики вменяют Жванецкому неуплату отопления, водо- и энергоснабжения, обслуживания лифта в доме в Старопименовском переулке с 2006 года по апрель 2011-го.

Как ранее сообщал помощник Жванецкого Олег Сташкевич, проблема, скорее всего, возникла из-за запутанной истории с правлением дома: жилище до сих пор не поставлено на баланс всех необходимых служб и счета жильцам просто не приходят физически. Стоит отметить, что платежи требуют не только с Жванецкого. Всего организация хочет получить с жильцов 12,1 млн рублей.

Между тем сотрудники управляющей компании по дому в Старопименовском переулке сообщили, что все регистрационные права на здание уже давно разграничены и никаких претензий к строительной организации нет.