Эммануил Виторган подтвердил участие в штабе Путина

06.02.2012

Актер Эммануил Виторган подтвердил участие в предвыборном штабе кандидата в президенты России Владимира Путина, вопреки заявлениям своего сына Максима, которые были сделаны накануне.

"Я член штаба Владимира Путина по Астраханской области. Я дал обещание, и я это обещание выполню", — цитирует Виторгана агентство "Интерфакс".

По словам актера, он находится вне политики, но готов поддержать людей, которых он уважает и которым верит. В частности, Виторган собирается высказаться на тему политической ситуации во время творческих вечеров в Астрахани 1-го и 2 марта. "Я не намерен заставлять людей голосовать за того или иного кандидата в президенты, но я обязательно выскажу свое отношение к происходящему в стране", — заявил актер.

По словам Виторгана, зоной его ответственности в предвыборном штабе стала Астрахань, так как он жил там "энное количество лет". "Там похоронены мои родители", — добавил Виторган.

Накануне сын артиста — Максим Виторган, также известный актер театра и кино, категорически отрицал участие своего отца в агитации за Путина. "Только что прочитал в журнале Огонек, что мой отец, Эммануил Виторган, входит в предвыборный региональный штаб Путина в Астраханской области. Это ложь", — написал Виторган-младший в своем аккаунте на Facebook.