Посланники ХАБАДа высланы из Индии по подозрению в шпионаже

07.02.2012

Индийские спецслужбы в течение года вели слежку за супружеской парой из Израиля — посланниками еврейского движения ХАБАД в городе Кочин (Кочи) на юге страны. В итоге израильтян выдворили из страны по подозрению в шпионаже.

Кочин — город в штате Керала, крупный порт на Малабарском побережье Аравийского моря. Подозрение спецслужб вызвало то, что в доме посланников ХАБАДа постоянно устраивались "странные сборища".

Как пишет Walla!, 27-летний Шнеор Залман и его 24-летняя супруга Яфа сняли в Кочине дом по цене, превышающей рыночную. Это также вызвало подозрение спецслужб.

"Центральное разведывательное бюро Индии ранее публиковало предупреждение о деятельности израильских агентов после терактов в Мумбае в 2008 году, когда пострадало в частности местное представительство ХАБАДа. Инструкции были разосланы во все штаты, и наш отдел в штате Керала обнаружил эту пару в порту Кочин. Мы следили за их деятельностью, в частности — финансовой. Предварительное следствие показало наличие подобной активности израильских агентов также и в других штатах", — сказал источник в спецслужбах Индии.