Израильтяне пьют самую чистую воду в мире

10.02.2012

Менее 0,5% объема питьевой воды, подаваемой компанией "Мекорот" в краны израильтян, превышали допустимые пределы загрязнения в 2010 году. Об этом свидетельствует новый отчет, опубликованный компанией. Этот результат свидетельствует о резком улучшении качества воды по сравнению с 1991 годом, когда 6,5% проб превышали допустимые нормы, а также значительно ниже 5-процентного предела, рекомендованного Всемирной организацией здравоохранения.

В докладе, который был опубликован "Мекорот", отмечающей свое 75-летие, говорится, что компанией было взято на пробу около 27 000 образцов воды на наличие болезнетворных бактерий и паразитов, и лишь в 0,07 процентах были обнаружены такие загрязнители.

В исследовании рассматривается качество воды компании водоснабжения "Мекорот", включающее в себя национальный водовод, Кинерет, перевозчиков воды, колодцы и магистральные трубопроводы в разных городах.

"Мекорот" поставляет примерно половину воды в Израиле. Другая половина обеспечивается корпорациями муниципалитетов и общинами.
Tэги: вода