Малкина выдвигают в президенты США

13.02.2012

Евгений Малкин перестает быть просто хоккеистом. Невероятная игра россиянина придает ему уже что-то вроде легендарного статуса. В ночь на понедельник, 13 февраля, Малкин забросил очередные шайбы в сезоне, дважды поразив ворота "Тампы-Бэй". Причем "Питтсбург" в середине первого периода умудрился пропустить две шайбы от Стива Дауни с интервалом в восемь секунд, но дубль россиянина и шайбы Криса Куница и Криса Летанга позволили "пингвинам" одержать вторую победу подряд. На последней секунде Малкин мог сделать хет-трик, но не смог поразить пустые ворота, попав в штангу.

Наставник "Тампы" Ги Буше, будто предчувствуя очередную феерию в исполнении лучшего бомбардира лиги, за несколько часов до начала встречи сравнил россиянина с Марио Лемье, говоря, что Евгений может делать на площадке "абсолютно все", а противостоять таким хоккеистом "чертовски непросто". "Это исполин. На хоккейном уровне он просто монстр, с которым невозможно справиться, если он набрал форму, — говорил Буше. — Он не просто собирает очки, он их создает сам. Я смотрю на его игру, и перед моими глазами всплывает образ Лемье".

"Питтсбург" выиграл шестой домашний матч подряд, а Малкин укрепил лидерство в споре за "Арт Росс Трофи", в последних десяти матчах забросив десять шайб и сделав семь голевых передач. "Невероятный хоккей, — восхищался Летанг. — Его игра еще лучше, чем три года назад, когда Джино всех рвал. Он показывает великий хоккей, и я впервые вижу, чтобы один игрок настолько возвышался над остальными".

Сразу после победы над "Тампой" поклонники "Питтсбурга" в комментариях на официальном сайте НХЛ дошли до того, что выдвинули россиянина в президенты США: "Америка нуждается в первом русском президенте. Джино в президенты США!". "Безумие", "зверюга", "инопланетянин" — это лишь короткий список эпитетов, которым награждают Малкина.