МИД Индии: террористы будут найдены и преданы суду

14.02.2012

Министр иностранных дел Индии Соманахалли Малайя Кришна позвонил главе внешнеполитического ведомства Израиля Авигдору Либерману и заявил, что индийские власти ведут расследование теракта против израильских дипломатов.

Кришна сообщил также, что намерен информировать Либермана о ходе расследования, и пообещал отдать виновных под суд. Он подчеркнул, что израильские дипломаты будут под усиленной охраной, сообщили индийские СМИ.

Расследование теракта поручено специальному отделению полиции Нью-Дели. В настоящее время оперативники разыскивают мотоциклиста, который, по словам очевидцев, прикрепил взрывное устройство к автомобилю с израильскими дипломатическими номерами.

Напомним, в результате взрыва пострадала сотрудница посольства Таль Йешуа-Корен, супруга представителя Министерства обороны Израиля. Помимо нее, пострадал индиец, работавший водителем в израильском посольстве, и еще два человека, проезжавшие мимо в своей машине. Прохожие успели вытащить Йешуа-Корен и водителя из автомобиля до того, как пламя охватило весь салон. Состояние женщины оценивается врачами, как стабильно-тяжелое.