Израиль передал Индии имена подозреваемых за 2 недели до теракта

15.02.2012

Индийская газета Hindustan Times утверждает, что в январе этого года израильские службы безопасности передали в Нью-Дели имена приблизительно 50 проживающих в Индии граждан Ирана с просьбой "проследить за ними".

Со ссылкой на источник в индийских спецслужбах издание сообщает, что список был передан высокопоставленной израильской делегацией, побывавшей в Индии за две недели до атаки на автомобиль израильского посольства в Нью-Дели.

Индийские правоохранительные органы продолжают расследование теракта. За последние сутки были арестованы и отпущены шесть подозреваемых. Криминалистическая экспертиза, проведенная израильскими специалистами, показала, что для осуществления теракта использовался заряд размером с кирпич, созданный по технологии, ранее не применявшейся в Индии, и требующей высокого уровня обучения подрывному делу.

Следователи не исключают, что непосредственным исполнителем теракта был кто-то из наемников, прошедших подготовку в террористических лагерях на территории Пакистана, поскольку у ливанской "Хизбаллы", которая, как считается, стоит за терактом, нет серьезной базы в Индии.