Задержаны подозреваемые в организации теракта в Дели

15.02.2012

Тщательно изучив записи, сделанные камерами наблюдения, индийская полиция провела поиски и задержала пятерых подозреваемых по делу о теракте возле израильского посольства 13 февраля. Об этом пишет газета India Today.

На записи видно, как пятеро задержанных обступили машину израильских дипломатов в районе рынка Хан, где всегда много иностранцев, и обследуют ее. Отмечается, что один из задержанных официально работает курьером  и соответственно имеет хорошее прикрытие для перемещения по городу на мотоцикле. Тем не менее не сказано, связаны ли задержанные с Ираном или "Хизбаллой".

Полиции удалось, используя записи камер, установить примерный портрет мотоциклиста, осуществившего теракт. Есть кадры, на которых он перемещается с сумкой, в которой, по всей видимости, спрятано взрывное устройство.

Кроме того полиция заявляет, что неподалеку от места, где был совершен теракт, обнаружен брошенный красный мотоцикл. Полиция подозревает, что это тот самый мотоцикл, на котором передвигался мужчина, прикрепивший взрывное устройство к машине, в которой находилась супруга военного атташе Израиля.

Супруга военного атташе Тали Корен-Йегошуа получила ранения средней тяжести. В больнице Нью-Дели ей была сделана операция по удалению осколков из ноги.