Супругу израильского дипломата спасла ошибка киллера

16.02.2012

Стали известны предварительные итоги расследования покушения на сотрудницу израильского посольства в Индии: местные СМИ передали, что, судя по всему, действовал индийский киллер, нанятый иранскими спецслужбами.

Сайт телеканала NDTV передает, что, по версии полицейских, жертвой убийства должен был стать любой израильский дипломат, и Таль Йегошуа-Корен оказалась случайной пострадавшей, а не была избрана киллером специально. После теракта индийские спецслужбы рекомендовали израильским дипломатам сменить номерные знаки автомобилей и часто менять маршруты следования по городу.

Как предположили криминалисты, изучившие сгоревший автомобиль Йегошуа-Корен, киллер, похоже, ошибся и прикрепил бомбу на металлическую часть корпуса машины, а не на стекло. В результате мощности взрыва не хватило для убийства Йегошуа-Корен и ее водителя. Эксперты считают, что киллер намеревался поместить взрывное устройство на окно в задней части автомобиля, но по какой-то причине не смог этого делать.

К настоящему времени личность киллера не установлена, но полицейские полагают, что обнаруженный в одном из районов Нью-Дели красный мотоцикл принадлежал ему.

Данные видеокамер наблюдения не предоставили полицейским какие-либо важные сведения.

Индийская полиция продолжает расследование и призывает израильскую сторону сотрудничать в этом вопросе. Посол Израиля в Индии Алон Успиз провел сегодня переговоры на эту тему с министром иностранных дел Индии Соманахалли Малайей Кришной.

Напомним, в результате покушения на израильских дипломатов в Нью-Дели 13 февраля пострадали четыре человека. Вчера из больницы выписали индийского водителя посольства, который заявил, что ничего не боится и готов вернуться к своей работе, как только оправится после ранения.