Минздрав ПА обвинил в гибели детей "оккупантов"

17.02.2012

Председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас навестил в больнице детей, пострадавших в результате аварии утром 16 февраля. По последним данным в результате столкновения грузового автомобиля со школьным автобусом погибли пятеро детей и учительница, 39 человек получили ранения.

Махмуд Аббас объявил в ПА трехдневный траур в связи с этим происшествием.

Агентство "Маан" передает, что главу ПНА сопровождали и другие официальные лица, в том числе, министр здравоохранения доктор Фатхи Абу Марли. Абу Марли заявил, что "израильские оккупационные власти" несут ответственность за происшедшую трагедию, так как военные не поспешили на помощь вовремя. Министр подчеркнул, что авария произошла в Зоне С, где контроль над безопасностью остается в руках израильских военных и возможности палестинской стороны ограничены.

Израильские власти категорически отвергли обвинения палестинского министра, сообщила радиостанция "Коль Исраэль".

Авария произошла на перекрестке Адам, к северу от Иерусалима, недалеко от КПП "Хизмэ": школьный автобус врезался в грузовой автомобиль. В результате столкновения автобус перевернулся и загорелся.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу выразил соболезнования в связи с гибелью учительницы и детей. Он предложил ПНА всю необходимую помощь в лечению пострадавших и расследовании обстоятельств трагедии.