Бутман сыграл на саксофоне для аборигенов Шри-Ланки

17.02.2012

Игорь Бутман с детства мечтал побывать на Шри-Ланке. "Я познакомился с Цейлоном заочно — в детстве, когда пил знаменитый чай. И с тех пор очень хотел оказаться там. И вот недавно мы с женой Оксаной побывали на Шри-Ланке. Увидели весь остров — передвигались по нему и на поезде, и на гидроплане, и на машинах. А в самых глухих местах, чтобы подойти к отелям, приходилось тащить чемоданы по девственной саванне!" — рассказал музыкант.

Побывали Бутманы и в заповеднике, где выращивают слонят, которые отбились от стада или были спасены от браконьеров. Затем супруги отправились на высокогорную плантацию, где узнали все этапы изготовления знаменитого чая.

В тот день на улицах "чайного" поселка тамилы — коренные жители Шри-Ланки — отмечали какой-то местный праздник с песнями и плясками. Бутман достал саксофон, с которым никогда не расстается, и присоединился к музыкантам. Причем в свою импровизацию искусно вплел "Калинку-малинку" и "Подмосковные вечера", чем привел аборигенов в полный восторг. "Это был один из самых необычных концертов в моей жизни", — вспоминает саксофонист.