Жириновский продаст трон Каддафи за $1 млн

20.02.2012

Владимир Жириновский продает трон экс-лидера Ливии Муммара Каддафи за $1 млн. Деньги, вырученные от продажи уникального трона из кожи леопарда, лидер ЛДПР обещает потратить на благотворительность.

Как рассказал Жириновский, в его планах продать все имеющиеся у него подарки от арабских правителей. Так, Саддам Хуссейн подарил российскому политику фигуру собаки из чистого золота, а Муаммар Каддафи вручил во время одной из встреч уникальный леопардовый трон.

"Выставим на аукцион! Миллион долларов, пожалуйста. Часы его, бурка Каддафи — все есть. Пока это все в нашем музее", — рассказал Жириновский.

При этом лидер ЛДПР подчеркивает, что деньги пойдут на помощь бедным. "Деньги бедным раздадим. Каждый месяц мы миллионы рублей отправляем бедным, никто об этом не сообщает! Прохоров только обещает, а мы каждый день отправляем! Тысячам бедных людей!" — заявил он.

Владимир Вольфович подчеркнул, что не получал подарка от президента Сирии Башара Асада, но все еще впереди. "Башар Асад пока мне ничего не дарил, потому что молодой. Они ревновали меня, я ж все равно к Саддаму Хусейну приезжал, а они Ирак недолюбливали, потому что тоже претендовали быть региональной державой".

В эксклюзивном интервью Life News Владимир Жириновский рассказал о своих отношениях с ныне покойными президентом Ирака Саддамом Хусейном и вождем Ливии Муаммаром Каддафи, а также со свергнутым президентом Египта Хосни Мубараком.

"Я действительно встречался с Саддамом Хусейном и Каддафи. Когда Мубарак приезжал, я ему сказал, чем он кончит, вот найди этот кадр! Ты не прав, ты не прав, — уверял он меня, — приезжай в Египет, я тебе все покажу! Показал — умер", — рассказал о своих предостережениях диктаторам Жириновский.

По словам лидера ЛДПР, он действительно является некой "черной меткой" для арабских вождей. Правда, лишь потому, что они к нему не прислушиваются. "В этом смысле вы правы в чем-то, все, с кем я встречаюсь, уходят из жизни, не слушаются моих советов. Они диктаторы в чистом виде. Да, жертв при них меньше, но вот наркотик власти — они никуда не отступают. У них даже в мыслях этого нет. Самый страшный наркотик — это именно власть!" — уверен Владимир Жириновский.

Отвечая на вопрос о тотм, какой у него прогноз по ситуации в Сирии, Владимир Жириновский ответил: "Сдадут!" "Если уже весь мир… Там сейчас иностранный контингент. Единственное, что можно сделать, чтобы он переехал в Россию и здесь пускай живет, иначе его ждет судьба Каддафи или Хуссейна", — уверен политик.