Основательница израильского бренда Christina приезжает в Москву

22.02.2012

Профессиональный косметический бренд Christina готовится к 30-летию. На праздничные мероприятия в Москве специально из Израиля планирует приехать основательница компании Кристина Мирьям Зехави — живая легенда в мире профессиональной косметики.

Информацию о том, где и когда пройдут праздничные мероприятия в Москве, пока остается в секрете. На завершившейся недавно международной выставке Kosmetik Expo, где компания выступала генеральным спонсором и участником, было объявлено о том, что принимать поздравления Christina будет в апреле и, по-видимому, сразу же после того как торжества отгремят на родине бренда — в Израиле.

Кристина Мирьям Зехави стала известна в Тель-Авиве как талантливый косметолог около 40 лет назад. В то время она самостоятельно разрабатывала и изготавливала высокоэффективные косметические средства. В какой-то момент Кристина поняла, что абсолютно все косметические марки, на которых ей доводилось когда-либо работать, неизменно ее разочаровывают из-за отсутствия эффекта, который бы заставил убедиться, что она нашла именно то, что искала.

Огромный опыт Кристины и накопленные знания стали движущей силой для создания в 1982 году собственной марки профессиональной косметики Christina. Муж Кристины Йозеф, у которого на тот момент было свое строительное дело, решил оставить его и поддержать Кристину, влившись в семейный косметический бизнес. Из их собственного дома производство косметических средств перебралось в небольшую лабораторию, куда для воплощения идей Кристины Зехави были приглашены ведущие израильские ученые. Вскоре был налажен серийный выпуск препаратов под брендом Christina в маленьком цехе при лаборатории. Почти сразу цех перестал справляться с объемом поступивших заказов и в том же 1982 году супруги построили фабрику. Сегодня предприятие производит до 20 тыс препаратов в день, а ассортимент продукции Christina включает в себя более 300 наименований.

В Россию Christina пришла в 1998 году, когда на московской выставке InterCHARM Кристина Зехави познакомилась с начинающими свой бизнес супругами Николаем и Ольгой Мирошниченко. Знакомство быстро переросло в тесное сотрудничество. Николай и Ольга создали Центр эксклюзивной дистрибуции мировых косметических брендов, назвав компанию "НикОль", а Christina стала одним из "якорных" партнеров Центра.