Израильтяне разработали прибор для извлечения воды из воздуха

01.03.2012

Небольшая израильская компания разработала прибор, который способен извлекать воду из влажного воздуха, об этом сообщает интернет-сайт 2-го канала ИТВ.

"Прибор постоянно всасывает в себя воздух и извлекает из него влагу. Полученная вода направляется в специальный коллектор, где охлаждается, очищается и обогащается минеральными частицами", — рассказывает Арие Кохаби, председатель и генеральный директор компании Water-Jen.

Речь идет об уникальной израильской разработке, позволяющей отдельно взятому экипажу танка или БТРа или просто отряду, направленному в удаленную точку на задание, производить для себя питьевую воду, причем прямо из воздуха.

"Поставка воды — одна из важнейших задач американских военных в Афганистане. И нередко при транспортировке отряды нарываются на засады, фугасы и тому подобное и гибнут. Если бы воду можно было производить по месту службы, это экономило бы средства и сократило количество поездок", — говорит Кохаби.

Система способна производить более 40 литров воды в день, а модель большего размера — 250 литров в день. Прибор работает от электричества или от солнечных батареек.

США, Великобритания, Индия, Испания и даже агентство ООН по делам беженцев уже заинтересовались израильской разработкой.