Израильский сервис GetTaxi запущен в Москве

02.03.2012

Вчера в России официально представили израильский сервис GetTaxi, позволяющий вызывать машину при помощи приложения с телефона. Эта услуга уже доступна всем владельцам смартфонов iPhone и Android-устройств в Москве. Ранее аналогичный проект был запущен "Яндексом", кроме того, в Москве работает похожий сервис — inTaxi.

Международный проект GetTaxi, уже ставший популярным в Лондоне и ряде израильских городов, позволит пользователям заказать такси со смартфона без участия диспетчера. Местоположение клиента и подбор автомобиля определяется автоматически, что позволит сервису подавать такси "в беспрецедентно короткие для крупных городов сроки — в течение 10-15 минут", сообщил вчера журналистам инвестор и основатель сервиса GetTaxi Шахар Вайсер. По словам г-на Вайсера, за два месяца планируется покрытие всей столицы, а общий парк автомобилей GetTaxi к этому времени должен вырасти до 1000 машин. По данным материалов компании, инвестиции в проект составили более 30 млн долларов.

Конкурентами GetTaxi в России являются сервис "Яндекс.Такси" и inTaxi. "Наш сервис ищет не свободные машины автопарков, а работает с собственными водителями. Также среди преимуществ: автоматический заказ и подбор машины, единый доступный тариф и высокое качество обслуживания (иномарки не старше двух лет с обязательным наличием кондиционера, открытый доступ рейтинга водителя), — рассказал Вайсер. — Вскоре наши клиенты смогут оплачивать услуги GatTaxi по безналичному расчету".