Израильтянин арестован в Москве за создание игорного клуба

06.03.2012

43-летний уроженец Грузии, ныне — гражданин Израиля, постоянно проживающий в Москве, задержан оперативниками в центре столицы за создание подпольного игорного клуба.

Как сообщили корреспонденту БалтИнфо в правоохранительных органах, несколько месяцев назад мужчина вместе с соучастниками арендовал квартиру в Филипповском переулке, в районе Арбата. Он установил там столы для покера и рулетки, несколько игровых автоматов, "клуб" начал свою работу. Попасть в квартиру можно было только сообщив пароль, а "рекламировалось" заведение в узком кругу игроков.

Однако оперативникам стало известно о его существовании, и в ходе спецоперации клуб был ликвидирован, а организатор — задержан.

При обыске были изъяты финансовые документы, свидетельствующие, что игорное заведение работало по меньшей мере с декабря прошлого года, а его чистая прибыль составила не менее 6 млн рублей.

Накануне мужчина решением суда был арестован, ему предъявлено обвинение по статье "Незаконные организация и проведение азартных игр в составе оргпреступной группы, с извлечением дохода в особо крупном размере".

Следствие ведет Главное следственное управление СК РФ по Москве.