К югу от Хеврона убит освобожденный по "сделке Шалита" террорист

09.03.2012

В четверг, 8 марта, во время специальной операции в деревне Ятта, к югу от Хеврона, произошли вооруженные столкновения между израильскими военными и местными жителями.

В ходе операции военнослужащие задержали террориста, освобожденного в результате "сделки Шалита" и вернувшегося к террору. По данным радиостанции "Коль Исраэль", в ходе этой операции один житель Ятты был убит и несколько арабов получили ранения.

Был также ранен военнослужащий, который был доставлен в иерусалимскую больницу "Хадасса Эйн-Карем". Его состояние оценивается медиками как средней тяжести.

Палестинское агентство Maan сообщает, что в деревне Ятта израильские военные задержали Халида Мусу Махамру, освобожденного ранее в рамках "сделки Шалита".

Местные жители пытались помешать проведению операции, некоторые из них оказывали активное сопротивление. Военные были вынуждены применить спецсредства для разгона толпы. Один из нападавших ранил солдата ножом в шею. Военнослужащий открыл огонь на поражение, ранив его и убив еще одного араба, пытавшегося совершить нападение. Раненому была оказана медицинская помощь, после чего он был задержан. Позднее пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что возраст двоих нападавших — 14 и 17 лет.