В Москве скончался теолог и философ Леонид Мацих

09.03.2012

На 58-м году жизни умер автор и соведущий программы "Братья" на "Эхо Москвы" Леонид Мацих. Об этом стало известно радиостанции "Эхо Москвы". О дате и времени прощания с ним пока неизвестно.

Российский философ и теолог, доктор филологии и теологии Леонид Александрович Мацих скончался в Москве в ночь с 7-го на 8 марта. Мацих — талантливый ученый, бывший проректор Соломонова университета в Киеве, преподававший в РГГУ, ИСАА МГУ, Латвийском университете, в целом ряде других мест, член академического совета центра "Сэфер".

Леонид Мацих изучал влияние религиозных учений на историю цивилизаций, пришел к выводу об огромном влиянии масонской идеологии и практики на формирование европейской цивилизации и культуры. Находясь в США, он лично познакомился с некоторыми масонами и получил возможность поработать в масонских архивах.

Мацих выступал научным редактором "Библейских исследований" — сборника научных статей о Библии, изданного РАН, руководил проектом по переводу на русский язык сборника средневековых комментариев к Библии "Большие Комментарии к Писанию".