Карла Бруни запретила публиковать фото своих детей

15.03.2012

Первая леди Франции Карла Бруни-Саркози на своем официальном сайте обратилась к СМИ с призывом уважать право ее детей на частную жизнь.

В своем сообщении первая леди отмечает, что для некоторых изданий публикация фотографий, сделанных папарацци без ее ведома, стала обычной практикой.

"Во имя свободы прессы я никогда особенно не возражала против публикации таких украденных фотографий... но я не могу согласиться и никогда не соглашусь с тем, как грубо попираются права на частную и свободную жизнь моих детей", — написала она.

Агентство Франс Пресс со ссылкой на окружение первой леди сообщило, что поводом для открытого письма стало размещение фотографии Бруни-Саркози с 6-месячной дочерью Джулией на первой полосе газеты Paris Match, вышедшей сегодня. По данным агентства, эта фотография была сделана папарацци, когда мать с ребенком выходила из кабинета педиатра.

Именно эта публикация побудила Бруни-Саркози обратиться к СМИ, несмотря на то, что журналисты затушевали лицо девочки. Ранее на некоторых бельгийских развлекательных сайтах фотографии Джулии появлялись без всякой обработки.

"Поэтому я еще раз требую от соответствующих СМИ уважать право на частную жизнь моих детей, учитывая то, что они не могут жить, как отшельники", — заключает свое обращение мать двоих детей.

Бруни-Саркози отметила, что ее не интересует, каким образом ее резкое обращение к прессе может повлиять на предвыборную кампанию ее супруга Николя Саркози, выставившего свою кандидатуру на пост президента страны. Первый тур президентских выборов во Франции состоится уже 22 апреля.

У 44-летней Бруни-Саркози двое детей: сын Орельен, рожденный в 2001 году, и дочь Джулия, появившаяся на свет в октябре прошлого года, отец которой — Николя Саркози.