В связи с терактом отменены предвыборные мероприятия во Франции

19.03.2012

Двое из трех главных кандидатов на пост президента Франции — центрист Николя Саркози и социалист Франсуа Олланд отменили свои текущие предвыборные мероприятия в связи с убийством четырех человек в еврейской школе в Тулузе, сообщает Agence France-Presse. Об изменении планов их соперницы от правых Марин Ле Пен пока ничего не сообщается.

Саркози и Олланд 19 марта срочно прибыли в Тулузу, где выступили с публичным осуждением убийства, назвав его "национальной трагедией" и "отвратительным преступлением" соответственно.

Действующий президент приехал на место преступления в сопровождении ряда министров, высокопоставленных и лидеров еврейской общины страны. Он уже пообещал приложить все силы для поиска преступника.

Олланд, в свою очередь, распространил заявление, в котором выразил солидарность с близкими и родственниками погибших, а также всей еврейской общиной в целом. По его мнению, не может быть и тени сомнения в антисемитском характере преступления.

С осуждением убийства троих учеников и учителя еврейской школы в Тулузе также выступили представители Европейской комиссии и ряда других общеевропейских структур. Все они принесли соболезнования близким погибших людей.