В Новосибирске начинается фестиваль израильского кино

23.03.2012

В Новосибирске стартует фестиваль израильского кино. Лучшие работы израильского кинематографа будут представлены с 23-го по 25 марта в кинотеатре "Победа".

Посольство Израиля в России, Израильский Культурный Центр в Новосибирске, Министерство культуры Новосибирской области и кинотеатр "Победа" обещают познакомить новосибирцев с творческой палитрой израильского кинематографа во всем его жанровом разнообразии.

Первым фильмом программы станет обладатель главного приза Международного кинофестиваля в Карловых Варах в 2011 году, драма режиссера Иосифа Мадмони "Реставрация". В ленте рассказывается об уникальной истории жизни художника-реставратора Якова Фидельмана, посвятившего своему делу всю жизнь.

Еще один фильм-участник фестиваля — драма "Сват". Эта картина — обладатель сразу четырех премий Израильской киноакадемии. Действие фильма, основанного на романе израильского писателя Амира Гутфройнда "Ради нее герои летают", разворачивается в Хайфе в 1968 году. Подросток по имени Арик устраивается на работу сводником в брачное агентство Янкеля Брайда, который знакомит мальчика с новым миром и учит познавать тайны человеческого сердца.

Также на суд зрителей будет представлен фильм Даниэля Сыркина "Вне поля зрения»" (2006), комедия Амира и Шмуэля Асфари "Династия Шварц" (2005), историческая комедия Мули Сегева "Такой вот Содом" (2010).

"Израильский кинематограф выпускает относительно маленькое количество фильмов в год, но большинство из них регулярно номинируются на лучшие призы всемирно известных кинофестивалей, в частности, "Оскар", фестивали в Каннах, Берлине или Венеции", — пояснили в кинотеатре "Победа".