Лимонов отказал Ходорковскому в способности возглавить оппозицию

29.03.2012

Ллидер партии "Другая Россия", писатель Эдуард Лимонов верит в то, что Ходорковский может выйти на свободу, но не считает его способным возглавить российскую оппозицию, сообщает "Интерфакс".

"Я могу поверить, что Ходорковский может выйти из заключения. Такой жест власть может сделать.С таким багажом нравственных страданий, он, несомненно, станет моральным лидером либеральной оппозиции", — сказал Лимонов в интервью информационному агентству.

Однако по его мнению, стать моральным лидером всей российской оппозиции и всего российского народа экс-глава "ЮКОСа" не сможет. "Части народа — да, но не всего. Я в этом уверен", — заявил писатель.

Сын Ходорковского Павел сообщил накануне телеканалу "Дождь", что его отец через год-два может выйти на свободу и стать моральным лидером оппозиции.

"Пройдет какое-то время — год или два, полгода назад я думал, что это займет пять лет, — появятся новые партии, появятся платформы, за которые люди смогут реально голосовать. Я не исключаю возможность, что если мой отец через два-три года выйдет на свободу, он может стать таким моральным лидером", — сказал Павел Ходорковский, добавив, что связывает освобождение отца с "развивающимися в последнее время протестными настроениями".