Ашдод и Брест стали городами-побратимами

30.03.2012

28 марта в Израиле состоялось подписание соглашения об установлении побратимских связей между белорусским городом Брестом и израильским городом Ашдодом. Соглашение об установлении побратимских связей между городами подписали председатель городского исполнительного комитета Бреста Александр Палышенков и мэр Ашдода Иехиель Ласри.

Инициатива подписания соглашения принадлежит ашдодскому отделению Всеизраильского объединения выходцев из Беларуси и посольству Республики Беларусь в Израиле.

В ноябре 2011 года Брест посетила израильская делегация в составе первого заместителя мэра Ашдода Бориса Гитермана и председателя Всеизраильского объединения выходцев из Беларуси Михаила Альшанского. Делегация была принята Палышенковым, стороны договорились о нынешнем визите и о подписании соглашения.

Соглашение было подписано в момент рабочего визита белорусской делегации в Израиль во главе с председателем Брестского областного исполнительного комитета Константином Сумаром.

Кроме того, в ходе визита было запланировано подписать протокол о намерениях между Брестским облисполкомом и компанией "Мерхав", а также контракты на строительство индустриального комплекса по выращиванию африканского сома и на строительство завода по производству комбикорма для рыб в Брестской области.