Президент РФС раскритиковал слова Федуна о футбольном расизме

05.04.2012

Президент РФС Сергей Фурсенко назвал необдуманными слова главы "Спартака" Леонида Федуна о комплектовании одной из команд премьер-лиги по расовому признаку, а также бездействии подведомственной ему организации в отношении инцидентов на почве расизма, передает "Спорт-Экспресс".

2 апреля владелец красно-белых получил замечание от Комитета по этике в связи с обвинениями в расовой нетерпимости в адрес одной из команд. После субботнего матча с "Зенитом" глава спартаковцев заявил, что одна из команд Премьер-лиги формируется по расовому признаку, но это никого не смущает, а также отметил, что РФС пока не принял ни одного жесткого решения по инцидентам на расовой почве.

"Как мне кажется, надо играть в футбол, прежде всего, смотреть на свой уровень, на свой профессионализм, улучшать качество игры. А обращаться к общественности — это последнее дело, — подчеркнул Фурсенко. — Мне кажется, это немножко необдуманные слова. Когда ты говоришь с прессой, нужно думать, что ты говоришь. Я абсолютно точно знаю, что у нас нет ни одной команды, которая была бы расистски настроена либо проявляла расовую нетерпимость".