Итальянские неонацисты распространяют фильм об отрицании Холокоста

06.04.2012

Итальянские неонацисты распространяют в Сети документальный фильм, оспаривающий исторический факт Холокоста.

90 минут, чтобы отрицать Шоа и заявить, что Холокост — "самая колоссальная ложь современной эпохи". Фильм называется "Знание освобождает", это первый документальный фильм, созданный в Италии, целью которого является масштабное распространение безумных тезисов негационистов. Пока этот фильм распространяется в Сети, через форумы неонацистов или сайты так называемых исследователей истребления еврейского народа. Но существуют планы распространения этого кинопроизведения в школах.

В эти дни фильм распространяется полулегальным путем, но очень скоро его может получить при желании любой, через запрос по Интернету, на DVD. "Мы не просим за него ни евро и готовы доставить его в лицеи", — обещают авторы фильма. Активисты Forza Nuova ("Новая сила") известны службам охраны правопорядка своей деятельностью по отрицанию Шоа и антисемитскими и расистскими комментариями на форумах.

Авторы фильма отрицают не только существование газовых камер и факт истребления 6 миллионов евреев. Неонацисты пункт за пунктом оспаривают историографию Холокоста, очень часто при помощи несостоятельных доказательств и утверждений, уже опровергнутых историками.

Цель этого коллажа из интервью известных негационистов — от француза Робера Форисона до швейцарца Юргена Графа — разбить "догму Шоа", развеять то, что будто бы является "легендой лагерей смерти". Тех, кто выжил в этих концлагерях, авторы фильма называют "так называемыми выжившими", которые ездят по школам, чтобы "пропагандировать сказку о газовых камерах".

В конце фильма диктор произносит антиисторический тезис: "В отсутствие доказательств Шоа следует считать мрачной легендой". По словам негационистов, "пропаганда Холокоста — процветающая индустрия. С оборотом в миллиарды долларов по всему Западу". Этот документальный фильм — лишь первый шаг, говорят итальянские неонацисты: "Это начало, у нас много идей для ревизионистских фильмов и их распространения".