Экс-замминистра обороны США назвал дату освобождения Полларда

11.04.2012

Бывший замминистра обороны США Лоуренс Корб заявил в эфире 2-го канала ИТВ, что Джонатан Поллард может быть помилован и освобожден уже в июне.

"Может быть он (президент США Барак Обама) выжидает удачный момент и думает, что сможет сделать это, когда будет вручать Медаль свободы президенту Пересу в июне. Быть может, в свете состояния его (Полларда) здоровья, его выпустят даже еще раньше", — предположил Корб.

Корб уже не первый раз делает громкие заявления относительно Джонатана Полларда. Так, в ноябре 2011 года он заявил, что Поллард получил чрезмерно суровое наказание, потому что его оговорили агенты КГБ. Он напомнил, что израильский шпион получил чрезмерно суровое наказание по требованию другого экс-министра обороны США — Каспера Вайнбергера. Тот убедил суд, что Поллард похитил документы об американских агентах в СССР и других странах Варшавского блока и передал их "Моссаду", а оттуда материалы якобы попали в распоряжение КГБ. По словам Корба, Вайнбергер убедил суд, что данная утечка стала причиной провала и гибели 11 американских разведчиков. Именно поэтому Поллард получил наказание куда более суровое, чем получали в США шпионы дружественных стран.