Александр Ширвиндт проходит плановое обследование

12.04.2012

Художественный руководитель Театра Сатиры, известный актер Александр Ширвиндт чувствует себя хорошо, в больнице он проходит плановое обследование, а не был срочно госпитализирован, как написали некоторые СМИ, сказала пресс-аташе худрука Лиана Бединадзе.

Вчера в СМИ появилась информация о том, что 77-летний Ширвиндт срочно был доставлен его собственным водителем в одну из московских клиник. Медики поставили первоначальный диагноз — нарушение кровообращения. В информации говорится, что актер пока по-прежнему чувствует себя плохо и практически не встает с постели. А врачи опасаются, что потребуются более радикальные методы лечения.

"Ширвиндт чувствует себя нормально. В течение трех дней он будет проходить плановое обследование в больнице. Для этого долго искали три-четыре дня, свободных в репертуаре театра. Вчера Александр Анатольевич запустил в работу, и состоялась первая репетиция, нового спектакля с Федором Добронравовым в главной роли под рабочим названием "Таланты и наследники", — рассказала Бединадзе.

По ее словам, Театр Сатиры "крайне возмущен ложной информацией недобросовестных СМИ" "Поклонников Александра Ширвиндта просим не беспокоиться, он чувствует себя хорошо и ждет своих зрителей в театре", — подчеркнула она.