Израильские врачи сообщают о тяжелом состоянии Аарона Гончарова

12.04.2012

Врачи медицинского центра "Ихилов" в Тель-Авиве проводят интенсивные мероприятия по лечению Аарона (Александра) Гончарова, накануне доставленного в Израиль спецрейсом из Киева. По словам врачей, состояние избитого в украинской столице молодого человека продолжает оставаться тяжелым.

Заведующий реанимационным отделением "Ихилов" профессор Патрик Суркин считает, что Гончаров нормально перенес перелет благодаря созданным для этого условиям. Он также выразил надежду, что в ближайшие дни состояние пациента стабилизируется. Вместе с тем сообщается, что молодой человек по-прежнему подключен к аппарату искусственного дыхания и остается в коме.

В Киеве до сих пор не задержаны подозреваемые в нападении. Доказательств того, что нападение было совершено на антисемитской почве, местные власти также не нашли.

Киевское отделение Всемирной федерации еврейских общин приняло решение оплатить все расходы по лечению и реабилитации пострадавшего. Как только его состояние стабилизируется, он будет направлен на лечение в одну из клиник Израиля.