В Бруклине открылась выставка комиксов о евреях-супергероях

12.04.2012

В некоммерческой еврейской галерее "Адас", расположенной в Бруклине, открылась выставка, посвященная комиксам о евреях-супергероях. На стендах экспозиции представлены работы Джерри Сигала и Джо Шустера, Мартина Ноделла и Элла Визнера. Однако "звездой" выставки стал самый молодой из еврейских суперменов, Маген, созданный Джошуа Сталменом, сообщает Brooklyn Daily.

Джошуа Сталмен, выпускник Академии изящных искусств Пенсильвании, не скрывает, что на создание нового еврейского супермена его вдохновил "Шаломен", придуманный Визнером в конце 80-х.

Маген, одетый в бело-голубой костюм, в одиночку, как и положено супергерою, спасает израильских солдат, похищенных террористами.

Комикс о Магене, выпущенный издательством Bedford-Stuyvesant, стал одной из книг-рекордсменов по продажам минувшего месяца. Маген — скромный парень, живущий в одной из израильских киббуцев. Однажды, став свидетелем теракта, он надевает пуленепробиваемый костюм и пускается в странствие по дорогам Святой Земли.

Впрочем, Джошуа Сталмен настаивает на том, что ближневосточная политика не будет единственной темой его комикса. Хотя бы потому, что у него нет точного ответа на вопрос о том, каким должно быть решение палестино-израильского конфликта.