Малый театр опроверг новость об увольнении Элины Быстрицкой

16.04.2012

Государственный академический Малый театр опроверг сообщение об увольнении Элины Быстрицкой. По данным пресс-службы театра, актриса на данный момент находится в отпуске, однако об увольнении речи не идет.

В пресс-службе также не исключили, что у артистки при подготовке спектакля "Пиковая дама" могли возникнуть разногласия с режиссером Андреем Житинкиным, но о существовании заявления об уходе ничего неизвестно. "Какое-то время наше руководство колебалось, расстраивалось, потому что даже небольшое время без артистки обойтись трудно, но ей пошли навстречу и отпустили в отпуск", — рассказали в пресс-службе.

Худрук Малого театра Юрий Соломин в интервью "Интерфаксу" также заявил, что заявление об уходе Быстрицкая не писала. По его словам, она ушла в отпуск на неопределенное время, поскольку ей надо отдохнуть.

Между тем агентство со ссылкой на свои источники сообщает, что актриса "скорей всего приняла окончательное решение об уходе, однако пока оно не обнародовано официально".

Об увольнении Элины Быстрицкой написал сотрудник телекомпании НТВ, ее "голос", Константин Кошкин на своей странице в Facebook. По его словам, Быстрицкая решила уволиться, потому что у нее возникли "непреодолимые противоречия с поэтом Александром Пушкиным, режиссером Андреем Житинкиным и художником по костюмам Вячеславом Зайцевым". Быстрицкой якобы не нравилось, что в тексте Пушкина, а соответственно и в спектакле "Пиковая дама", старой графине (ее играет Быстрицкая) отведено мало места.

Как сообщил Кошкин, премьера "Пиковой дамы" была назначена на 24 апреля, однако в театре это сообщение опровергли. Когда состоится премьера, неизвестно.