Российским туристам компенсируют стоимость фильшивых билетов в Израиль

25.04.2012

Заявление по поводу выплат пострадавшим туристам "Идеального мира" может быть сделано до конца дня, сообщил сегодня журналистам министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко.

Напомним, в воскресенье, 22 апреля, около 100 туристов компании "Идеальный мир" не смогли вылететь из Москвы в Тель-Авив, так как их авиабилеты оказались фальшивыми. По той же причине из Израиля не смогли вылететь 54 туриста компании, которые должны были в этот день возвращаться в Москву. Всего от действий туроператора пострадало около 200 человек. В отношении руководства компании возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

"При внесении в реестр компания ("Идеальный мир") предоставила договор с "Росгосстрахом". Печати, штампы — все стоит. Сейчас специалисты вместе с представителями "Росгосстраха" работают над подлинностью договора", — сказал Мутко.

"На самом деле страхового покрытия по этому договору достаточно, чтобы выплатить всем пострадавшим компенсации. Сегодня этот вопрос представители Ростуризма, Ассоциации туроператоров и "Росгосстраха" рассматривают. Думаю, что к концу дня они сделают соответствующие заявления", — добавил министр.

Вместе с тем, отвечая на вопросы журналистов, он сказал, что министерство пыталось связаться с руководством компании, но, по его словам, о местонахождении руководства "Идеального мира" пока ничего не известно.