Дорога от Кирьят-Гата до Тель-Авива займет 32 минуты

22.05.2012

Вчера, 21 мая, министр транспорта Израиля Исраэль Кац дал указание Управлению железных дорог Израиля разрешить остановку скоростных поездов, которые будут проходить в ближайшее время по маршруту Тель-Авив — Беэр-Шева, в Кирьт-Гате (в обоих направлениях). С августа, жители Кирьят-Гата смогут добираться в Тель-Авив и обратно за 32 минуты, сообщает пресс-служба министра.

Решение об остановке скоростного поезда в Кирьят-Гате было принято в результате  вмешательства Исраэля Каца, после встречи с мэром Кирьят-Гата. Давая указание Управлению железных дорог Израиля, министр транспорта Исраэль Кац обосновал это решение важностью привлечения новых жителей в Кирьят-Гат, а также необходимостью улучшения уровня жизни южан, работающих в центре страны.

Кроме того, начиная с августа поезда, проходящие по маршруту Беэр-Шева — Тель-Авив, начнут работать круглосуточно, курсируя в ночные часы с интервалом в час. На сегодняшний день последний поезд со станции Кирьят-Гат выходит в Тель-Авив в 22.04, последний поезд в противоположном направлении отправляется в 22.09.