Псковского депутата исключили из "Единой России" за гражданство Израиля

23.05.2012

Заместитель председателя Псковского областного собрания депутатов Михаил Гавунас исключен из "Единой России" и лишен поста из-за наличия у него двойного гражданства, сообщает во вторник, 22 мая, пресс-служба партии.

На заседании совета фракции ЕР в региональном парламенте прокуратура Псковской области представила документы, подтверждающие наличие у Гавунаса израильского гражданства.

"На президиуме регионального политсовета мы исключили Михаила Савельевича Гавунаса из рядов партии, а также лишили его статуса члена президиума областного политсовета и руководителя Фонда партии, — цитирует пресс-служба ЕР слова губернатора области Андрея Турчака.

"Обманул коллег по партии, обманул меня, обманул избирателей, какие еще могут быть решения? Это дискредитация и партии, и власти в регионе", — добавил Турчак.

По данным прокуратуры региона, вице-спикер парламента, замсекретаря регионального политсовета "Единой России" Михаил Гавунас с 2003 года является гражданином Израиля. Наличие двойного гражданства является нарушением российского избирательного законодательства. Материалы были направлены в следственные органы для проведения проверки. При этом сам Гавунас отрицал факт наличия у него гражданства Израиля.