За 200 фальшивых билетов в Израиль турфирма оштрафована на 30 000 рублей

29.05.2012

Туристическая компания "Идеальный мир" должна выплатить административный штраф на сумму 30 тыс рублей, Роспотребнадзор готов и дальше отстаивать права клиентов данного туроператора в суде, говорится в сообщении, размещенном во вторник, 29 мая, на официальном сайте ведомства.

"В управлении Роспотребнадзора по городу Москве было рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении ООО "Туристическая компания "Идеальный мир", в результате чего было вынесено постановление о назначении юридическому лицу административного штрафа в сумме 30 тыс рублей", — отмечается в сообщении.

Роспотребнадзор обращает внимание пострадавших клиентов "Идеального мира", что ведомство готово защищать всех, кто обратится в суд.

В управление ведомства по Москве обратилось 27 потребителей с жалобами на неправомерные действия компании "Идеальный мир", десять из них были признаны потерпевшими по данному делу.

"Одновременно с постановлением о наложении штрафа в адрес ООО "Туристическая компания "Идеальный Мир" было внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения", — говорится в сообщении.

Около 100 туристов компании "Идеальный мир" в конце апреля не смогли вылететь из Москвы в Тель-Авив, так как их авиабилеты оказались фальшивыми. По той же причине из Израиля не смогли вылететь 54 туриста компании, которые должны были в этот день возвращаться в Москву. Всего от действий туроператора пострадало около 200 человек. В отношении руководства компании возбуждено уголовное дело по статье мошенничество.