Раввин Адин Штейнзальц и Генри Киссинджер получили "еврейский орден Почетного легиона"

18.06.2012

В понедельник, 18 июня, в канцелярии Шимона Переса состоялось торжественное вручение "Президентских медалей". Эта награда, которую сравнивают с французским Орденом Почетного легиона и Орденом Британской империи, вручалась в Израиле впервые.

Медаль президента Израиля вручается частным лицам и организациям за вклад в израильское общество, в поддержание мира во всем мире, а также вклад в общественную и культурную жизнь Израиля и мира.

Кандидатуры лауреатов в этом году были утверждены президентом Израиля Шимоном Пересом, а также членами консультационного комитета, возглавляемого бывшим председателем Верховного суда Меиром Шамгаром.

Дизайн золотых медалей был разработан художником Йоси Матитайху.

Первыми обладателями престижной государственной награды стали: дирижер Зубин Мета; канадка Джуди Фелд Карр, оказывавшая на протяжении 25 лет помощь евреям в Сирии; Ури Слоним, президент фонда помощи детям; фонд "Раши" и раввин Адин Штейнзальц. Также медалью отмечены заслуги бывшего министра иностранных дел США Генри Киссинджера. Но ему награда ему будет вручена во время открытия Президентской конференции 19 июня.