В больницу "Ихилов" перестали пускать нелегалов

02.07.2012

После ряда случаев, когда у беженцев и трудовых мигрантов из Африки были диагностированы заразные инфекционные заболевания, руководство тель-авивской больницы "Ихилов", куда в основном попадают нелегалы, ввело новые правила, связанные с пациентами этой категории.
В первую очередь, главврач больницы Габи Барбаш запретил пускать в больницу посетителей-нелегалов и беженцев из Судана и Эритреи.

Во-вторых, все пациенты больницы в обязательном порядке должны проходить флюорографию (снимок легких). В-третьих, будет соблюдаться строгое разделение пациентов-мужчин и женщин.

Прибегнуть к строгим мерам Барбаша заставил недавний случай обнаружения туребкулеза у девочки-младенца, родившейся у беженцев из Африки. Пришлось подвергнуть тщательному обследованию весь персонал, находившийся в непосредственной близости от ребенка, а также около 100 детей-пациентов, в том числе — уже выписавшихся.

"Этот случай явственно продемонстрировал нам, до какой степени мы не в состоянии предвидеть и определить границы опасности передачи инфекционных заболеваний от трудовых мигрантов и беженцев израильским гражданам, нуждающимся в нашей помощи, и персоналу больницы", — написал в открытом письме Барбаш.