В израильской больнице перепутали новорожденных

04.07.2012

Скандальная ситуация произошла в родильном отделении больницы "Асаф а-Рофэ" в Црифине: одна из пациенток, войдя в палату для новорожденных в гостиничном отделении роддома, не нашла свою дочь в колыбельке. Оказалось, что из-за ошибки работающей в палате для новорожденных медсестры, девочка была передана на грудное вскармливание другой роженице.

Как сообщает в среду, 4 июля, интернет-издание Ynet, близкие Эден Миллер, после затяжных и сложных родов родившей дочь, оплатили ей пребывание в гостинице для молодых матерей, пребывание в которой более комфортное, чем в больничной палате. Однако из-за ошибки персонала, отдых после родов едва не привел женщину к нервному срыву.

Когда медсестры позвали женщин кормить своих малышей, Эден не нашла в колыбельке свою новорожденную дочь. Женщина подумала, что за ее дочерью ухаживает кто-то из медсестер, и попыталась выяснить, у кого именно находится девочка. Однако медсестры не смогли ответить на ее вопрос.

Испугавшись, роженица начала искать пропавшего младенца по больничной гостинице, и вскоре нашла девочку в отделении грудного вскармливания, где ее кормила чужая женщина. По словам родственников пострадавшей, у Эден был такой шок, что она не могла вдохнуть и только хотела оторвать своего ребенка от посторонней женщины.

Представители больницы пояснили, что медсестра поменяла дочери Эден Миллер подгузник, и в этот момент за своим ребенком подошла одна из пациенток. Поскольку та стояла возле колыбельки дочери Эден, медсестра приняла ее за мать малышки, и отдала ей девочку. Та, в свою очередь, сочла, что ей дали ее собственного ребенка, и отправилась кормить младенца.

Близкие Эден Миллер обвиняют администрацию больничной гостиницы в вопиющей халатности: они подчеркивают, что грудное вскармливание может быть источником заражения различными заболеваниями, включая ВИЧ. Тот факт, что проведенные по их настоянию тесты не показали каких-либо проблем, родственников роженицы не удовлетворяет.