Отслужившую в ЦАХАЛе репатриантку лишили гражданства из-за поддельных документов

13.07.2012

Газета "Маарив" рассказывает историю Юли Даниленко, прошедшей срочную службу в рядах ЦАХАЛа и лишившейся израильского гражданства, после того как выяснилось, что ее семья репатриировалась по поддельным документам.

По информации газеты "Маарив", семья Даниленко репатриировалась из Украины, когда Юле было десять лет. Через восемь лет она была призвана на срочную службу в рядах ЦАХАЛа. Новая репатриантка проходила службу на военной базе на границе с сектором Газа.

В 2005 году сотрудники МВД выяснили, что документы, на основании которых семья Даниленко репатриировалась в Израиль, являются поддельными. Всех членов семьи вызывали в МВД сообщили о том, что они лишены гражданства. Юле и ее брату, также отслужившему в армии, было предложено пройти длительную бюрократическую процедуру, позволяющую получить официальный статус.

Газета "Маарив" сообщает, что спустя два года после лишения гражданства у Юли родилась дочь. Отец девочки, являющийся гражданином Израиля, отказался признать ребенка. Поэтому у четырехлетней дочери Юли также нет официального статуса.

Комментируя эту историю, представители МВД сообщили газете "Маарив", что члены семьи Даниленко, представившие поддельные документы, были лишены гражданства в соответствии с существующими законами и нормами. Однако Юля и ее брат, отслужившие в ЦАХАЛе, не были высланы из страны и получили возможность узаконить свой статус в Израиле. Для этого им необходимо предоставить документы, подтверждающие их личность, однако они до сих пор не сделали этого.