Поездка из Тель-Авива в Беэр-Шеву стала быстрее

16.07.2012

15 июля министр транспорта, национальных инфраструктур и безопасности на дорогах Израиля Исраэль Кац  торжественно открыл скоростную железнодорожную ветку  Беэр-Шева — Тель-Авив. Теперь поездка по маршруту Тель-Авив — Беэр-Шева (с остановкой в Кирьят-Гате) составляет всего 55 минут, сообщает пресс-служба министра.

"Улучшенный железнодорожный маршрут в Беэр-Шеву стал  реальностью благодаря интенсивным работам Управления железных дорог Израиля по прокладке двойной колеи между Тель-Авивом и Беэр-Шевой. Беэр-шевский экспресс сокращает расстояния между центром и югом Израиля и расширяет перспективы для жителей юга и Негева", — заявил Кац.

До сегодняшнего дня поездка по  маршруту Тель-Авив — Беэр-Шева  занимала полтора часа. Исраэль Кац также отметил, что в ближайшее месяцы маршруты из Беэр-Шевы и Кирьят-Гата в Тель-Авив будут проходить через аэропорт "Бен-Гурион", а также начнут свою работу круглосуточно, курсируя в ночные часы с интервалом в час. До сих пор круглосуточно курсировали поезда только по маршруту Нагария — аэропорт "Бен-Гурион".

Как отметил Исраэль Кац, скоростное железнодорожное соединение  Беэр-Шева — Тель-Авив — это 93 километра двойной железнодорожной колеи, 19 ярусных развязок, десятки мостов, а также модернизация существующих железнодорожных станций "Беэр-Шева Мерказ", Кирьят-Гат, Рамле и создание новых железнодорожных станций "Беэр-Шева Цафон" и "Лехавим". Стоимость работ по улучшению железнодорожной ветки — 2,8 миллиардов шекелей.

Кроме того, в ближайшие месяцы  в ночные часы начнет работу ночной железнодорожный маршрут Ашкелон — аэропорт "Бен-Гурион" с промежуточными станциями в Ашдоде, Реховоте и  Лоде.